Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/6615
Título : | Diversificación del uso de jengibre y jarabe de aguamiel en la elaboración de una mermelada. |
Otros títulos : | Química en Alimentos. |
Autor : | Ávila Bastida, María Fernanda |
Palabras clave : | Jengibre Jarabe de aguamiel Mermelada Química en Alimentos. |
Fecha de publicación : | 26-abr-2025 |
Editorial : | ICBI-BD-UAEH |
Descripción : | El jengibre, un rizoma originario de Asia, África, Brasil y Jamaica, se distingue por sus aromas y sabores característicos. Se utiliza tanto con fines terapéuticos como alimenticios, en productos como condimentos, dulces, mermeladas y bebidas. Su consumo aporta beneficios para la salud, gracias a sus propiedades antioxidantes, antimicrobianas y antiinflamatorias lo que lo convierte en una opción prometedora para la industria alimentaria. En el estado de Puebla, un grupo de productores de jengibre enfoca su producción principalmente en la exportación, pero busca diversificar su mercado dentro de México, ofreciendo nuevas alternativas para el consumo de jengibre y productos derivados. Diversos estudios sobre su incorporación en diversos alimentos han demostrado que su inclusión en mermeladas es viable y bien aceptada por los consumidores. |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6615 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ATD925.pdf | 1.53 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.