Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/6051
Título : Elaboración de un nutracéutico a partir de cáscara de tuna (Opuntia ficus-indica L. Mill) como coadyuvante en el tratamiento de sobrepeso y obesidad.
Otros títulos : Ciencias de los Alimentos y Salud Humana
Autor : Manzur Valdespino, Salvador
Palabras clave : Tuna
Opuntia ficus-indica
Cáscara
Antioxidantes
Nutracéutico
Fecha de publicación : 1-ene-2022
Editorial : ICSa-BD-UAEH
Descripción : El consumo y procesamiento de la tuna (Opuntia ficus-indica) genera una gran cantidad de residuos, como las semillas y la cáscara; siendo esta última el subproducto mayoritario. Con la finalidad de aprovechar los subproductos se han desarrollado nutracéuticos que principalmente por su contenido de fibra dietética, permitan el control de peso, ya que las complicaciones del sobrepeso y la obesidad representan un grave problema de salud pública a nivel mundial, a la que se ha llamado “la epidemia del siglo XXI”, ocasionando un estado inflamatorio crónico y que puede acarrear numerosas enfermedades. El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un nutracéutico a partir de cáscara de tuna, variedad “Rojo liso”, que funcione como coadyuvante en el tratamiento de dicha enfermedad, mejorando parámetros bioquímicos y/o antropométricos.
Documento del Gobiberno : DRCA SH .14431 2022
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6051
Aparece en las colecciones: Tesis de Doctorado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT25862.pdf2.14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.