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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5886
Título : | Efecto antimicrobiano de jugo de zanahoria. |
Otros títulos : | Química en Alimentos |
Autor : | Rivera Caballero, Diana Carolina |
Palabras clave : | Patogenicidad Plata coloidal Yodo Salmonella Actividad antimicrobiana. |
Fecha de publicación : | 1-ene-2008 |
Editorial : | ICBI-BD-UAEH |
Descripción : | Los microorganismos representan dos problemas de importancia para la industria de alimentos, mientras son causa de descomposición de los mismos también son productores de enfermedades (WHO 2001; Frazier y Westhoff, 1988). Una opción que la industria ha adoptado es el empleo de compuestos químicos sintéticos con acción antimicrobiana (AM). Éstos se adicionan a los alimentos con la finalidad de inhibir ó destruir a los microorganismos indeseados (Frazier y Westhoff, 1988). Sin embargo, muchos de estos compuestos pueden resultar tóxicos al humano aún en dosis bajas o permitidas. De esta forma, los compuestos antimicrobianos de origen natural, han surgido como una alternativa viable y con mínimo riesgo para los consumidores. De manera natural, es posible encontrar sustancias con cierta actividad AM en diversos materiales, como vegetales; por ejemplo: eugenol del clavo, alicina del ajo, timol del orégano (Beuchat y Golden, 1989; Conner 1993). Es común entre las plantas de la familia Umbelliferae como perejil, apio y zanahorias, y Rutaceae, como toronjas, limas y naranjas, la producción de fitoalexinas (que muestran actividad AM), algunas de ellas del grupo de las furocumarinas (Condor y col., 1963; Chalutz, 1969; Butt y Lamb, 1981). |
Documento del Gobiberno : | QUIMA .6806 2008 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5886 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
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