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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5886
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Rivera Caballero, Diana Carolina | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-26T15:33:40Z | - |
dc.date.available | 2024-12-26T15:33:40Z | - |
dc.date.issued | 2008-01-01 | - |
dc.identifier.govdoc | QUIMA .6806 2008 | - |
dc.identifier.other | AT13546 | - |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5886 | - |
dc.description | Los microorganismos representan dos problemas de importancia para la industria de alimentos, mientras son causa de descomposición de los mismos también son productores de enfermedades (WHO 2001; Frazier y Westhoff, 1988). Una opción que la industria ha adoptado es el empleo de compuestos químicos sintéticos con acción antimicrobiana (AM). Éstos se adicionan a los alimentos con la finalidad de inhibir ó destruir a los microorganismos indeseados (Frazier y Westhoff, 1988). Sin embargo, muchos de estos compuestos pueden resultar tóxicos al humano aún en dosis bajas o permitidas. De esta forma, los compuestos antimicrobianos de origen natural, han surgido como una alternativa viable y con mínimo riesgo para los consumidores. De manera natural, es posible encontrar sustancias con cierta actividad AM en diversos materiales, como vegetales; por ejemplo: eugenol del clavo, alicina del ajo, timol del orégano (Beuchat y Golden, 1989; Conner 1993). Es común entre las plantas de la familia Umbelliferae como perejil, apio y zanahorias, y Rutaceae, como toronjas, limas y naranjas, la producción de fitoalexinas (que muestran actividad AM), algunas de ellas del grupo de las furocumarinas (Condor y col., 1963; Chalutz, 1969; Butt y Lamb, 1981). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICBI-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Patogenicidad | es_ES |
dc.subject | Plata coloidal | es_ES |
dc.subject | Yodo | es_ES |
dc.subject | Salmonella | es_ES |
dc.subject | Actividad antimicrobiana. | es_ES |
dc.title | Efecto antimicrobiano de jugo de zanahoria. | es_ES |
dc.title.alternative | Química en Alimentos | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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