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Título : Enriquecimiento proteico en una bebida a base de amaranto.
Otros títulos : Química en Alimentos
Autor : Soto Romero, Juan Carlos
Palabras clave : Dieta
Nutrientes
Desnutrición
Cultivo
Amarantole
Fecha de publicación : 3-jun-2009
Editorial : ICBI-BD-UAEH
Descripción : La población rural mexicana sufre una marginación económica que conlleva a un deterioro substancial de la dieta familiar. La problemática se extiende con el aumento de la población y el sustento de zonas rurales, el cual radica en la producción agrícola de autoconsumo. Las estrategias para diversificar y aumentar el valor nutricional de la dieta, han tenido poca efectividad por ser ajenos a las costumbres y cultura alimentaría de la población. Una posibilidad para mitigar y revertir estos efectos se da con el uso del amaranto, el cual es un recurso muy valioso y aplicable al combate de la desnutrición. Según criterios de la FAO, la OMS y otras instituciones, se considera al amaranto como un alimento de excelente calidad en contenido de proteína, la cual se asemeja a la proteína ideal propuesta por la FAO (Fries et al, 2001), además puede ser una fuente importante de empleos por ser un cultivo altamente eficiente en condiciones agroclimáticas adversas.
Documento del Gobiberno : QUIMA .7135 2009
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5848
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