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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5848
Título : | Enriquecimiento proteico en una bebida a base de amaranto. |
Otros títulos : | Química en Alimentos |
Autor : | Soto Romero, Juan Carlos |
Palabras clave : | Dieta Nutrientes Desnutrición Cultivo Amarantole |
Fecha de publicación : | 3-jun-2009 |
Editorial : | ICBI-BD-UAEH |
Descripción : | La población rural mexicana sufre una marginación económica que conlleva a un deterioro substancial de la dieta familiar. La problemática se extiende con el aumento de la población y el sustento de zonas rurales, el cual radica en la producción agrícola de autoconsumo. Las estrategias para diversificar y aumentar el valor nutricional de la dieta, han tenido poca efectividad por ser ajenos a las costumbres y cultura alimentaría de la población. Una posibilidad para mitigar y revertir estos efectos se da con el uso del amaranto, el cual es un recurso muy valioso y aplicable al combate de la desnutrición. Según criterios de la FAO, la OMS y otras instituciones, se considera al amaranto como un alimento de excelente calidad en contenido de proteína, la cual se asemeja a la proteína ideal propuesta por la FAO (Fries et al, 2001), además puede ser una fuente importante de empleos por ser un cultivo altamente eficiente en condiciones agroclimáticas adversas. |
Documento del Gobiberno : | QUIMA .7135 2009 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5848 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
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