Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5809| Título : | Efecto del termoultrasonido sobre la extracción de aceite de semillas de tuna (Opuntia ficus indica) y su actividad antioxidante y antimicrobiana. |
| Otros títulos : | Nutrición |
| Autor : | Ortega Ortega, María de los Ángeles |
| Palabras clave : | Aceite Antimicrobiano Antioxidante Extracción Semillas de tuna Termoultrasonido |
| Fecha de publicación : | 1-mar-2016 |
| Editorial : | ICSa-BD-UAEH |
| Descripción : | Las semillas de tuna han sido poco estudiadas, al igual que el aceite que se obtiene de estás y las propiedades benéficas que poseen. Existen tecnologías diferentes a las tradicionales, como el ultrasonido, para la extracción de aceites, que mejoran su rendimiento y las propiedades bioactivas que estos presentan. Sin embargo, no hay evidencia científica que indique las propiedades antioxidantes y antimicrobianas del aceite de semillas de tuna, por lo que el objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del termoultrasonido sobre la extracción de aceite de semilla de tuna y su actividad antioxidante y antimicrobiana. La extracción del aceite se realizó por los métodos de Soxhlet, maceración y termoultrasonido. Se comparó rendimiento de extracción, actividad antioxidante por ABTS y DPPH, y actividad antimicrobiana contra Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa de los aceites obtenidos por los tres métodos, y se evaluó el efecto de termoultrasonicación sobre la semilla por MEB. |
| Documento del Gobiberno : | LNUTR .11660 2016 |
| URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5809 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| AT20462.pdf | 1.92 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.