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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5809
Título : | Efecto del termoultrasonido sobre la extracción de aceite de semillas de tuna (Opuntia ficus indica) y su actividad antioxidante y antimicrobiana. |
Otros títulos : | Nutrición |
Autor : | Ortega Ortega, María de los Ángeles |
Palabras clave : | Aceite Antimicrobiano Antioxidante Extracción Semillas de tuna Termoultrasonido |
Fecha de publicación : | 1-mar-2016 |
Editorial : | ICSa-BD-UAEH |
Descripción : | Las semillas de tuna han sido poco estudiadas, al igual que el aceite que se obtiene de estás y las propiedades benéficas que poseen. Existen tecnologías diferentes a las tradicionales, como el ultrasonido, para la extracción de aceites, que mejoran su rendimiento y las propiedades bioactivas que estos presentan. Sin embargo, no hay evidencia científica que indique las propiedades antioxidantes y antimicrobianas del aceite de semillas de tuna, por lo que el objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del termoultrasonido sobre la extracción de aceite de semilla de tuna y su actividad antioxidante y antimicrobiana. La extracción del aceite se realizó por los métodos de Soxhlet, maceración y termoultrasonido. Se comparó rendimiento de extracción, actividad antioxidante por ABTS y DPPH, y actividad antimicrobiana contra Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa de los aceites obtenidos por los tres métodos, y se evaluó el efecto de termoultrasonicación sobre la semilla por MEB. |
Documento del Gobiberno : | LNUTR .11660 2016 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5809 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
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