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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorOrtega Ortega, María de los Ángeles-
dc.date.accessioned2024-12-20T14:12:10Z-
dc.date.available2024-12-20T14:12:10Z-
dc.date.issued2016-03-01-
dc.identifier.govdocLNUTR .11660 2016-
dc.identifier.otherAT20462-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5809-
dc.descriptionLas semillas de tuna han sido poco estudiadas, al igual que el aceite que se obtiene de estás y las propiedades benéficas que poseen. Existen tecnologías diferentes a las tradicionales, como el ultrasonido, para la extracción de aceites, que mejoran su rendimiento y las propiedades bioactivas que estos presentan. Sin embargo, no hay evidencia científica que indique las propiedades antioxidantes y antimicrobianas del aceite de semillas de tuna, por lo que el objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del termoultrasonido sobre la extracción de aceite de semilla de tuna y su actividad antioxidante y antimicrobiana. La extracción del aceite se realizó por los métodos de Soxhlet, maceración y termoultrasonido. Se comparó rendimiento de extracción, actividad antioxidante por ABTS y DPPH, y actividad antimicrobiana contra Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa de los aceites obtenidos por los tres métodos, y se evaluó el efecto de termoultrasonicación sobre la semilla por MEB.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICSa-BD-UAEHes_ES
dc.subjectAceitees_ES
dc.subjectAntimicrobianoes_ES
dc.subjectAntioxidantees_ES
dc.subjectExtracciónes_ES
dc.subjectSemillas de tunaes_ES
dc.subjectTermoultrasonidoes_ES
dc.titleEfecto del termoultrasonido sobre la extracción de aceite de semillas de tuna (Opuntia ficus indica) y su actividad antioxidante y antimicrobiana.es_ES
dc.title.alternativeNutriciónes_ES
dc.typeTesises_ES
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