Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5531
Título : | Aislamiento, identificación y caracterización de acetobacterias provenientes del pulque. |
Otros títulos : | Biociencias. |
Autor : | González Granillo, Carmen Guadalupe |
Palabras clave : | Acetobacterias Aislamiento Caracterización Identificación Pulque |
Fecha de publicación : | 26-ago-2024 |
Editorial : | EscSupApan-BD-UAEH |
Descripción : | El pulque es una bebida tradicional mexicana obtenida de la fermentación de los azúcares del aguamiel. Si se deja fermentar por más tiempo, se convierte en vinagre gracias a las bacterias del ácido acético. Las BAA son bacilos Gram negativos o Gram variables y estrictamente aerobios. La capacidad metabólica de las BAA se demuestra mediante la oxidación parcial de los carbohidratos, donde se liberan los productos correspondientes (aldehídos, cetonas, ácidos orgánicos) en el medio circundante. El objetivo de este trabajo fue aislar cepas de BAA de pulque y caracterizarlas mediante técnicas microscópicas, bioquímicas y de biología molecular. |
Documento del Gobiberno : | IBIO .15654 2024 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5531 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ATD501.pdf | 1.48 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.