Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5053
Título : Caracterización de harinas y almidones de oca (oxalis tuberosa) y chayotextle (sechium edule) para su posible aplicación en la industría alimentaria.
Otros títulos : Ciencia de los Alimentos
Autor : Montiel Gutiérrez, Edgar Fernando
Palabras clave : Tubérculos
Cultivo
Harinas y almidones
Oca
Camote
Papa
Fecha de publicación : nov-2016
Editorial : ICAp-BD-UAEH
Descripción : Garantizar la seguridad alimentaria y la entrega de alimentos que proporcionen beneficios a la salud son los principales desafíos globales. El aumento en la demanda de la proteína animal, el crecimiento continuo de la población; el incremento mundial de las enfermedades relacionadas con la dieta así como la disponibilidad de tierras cultivables y de agua para cultivos alternativos como los biocombustibles, son las presiones que están impulsando la necesidad de aumentar la eficiencia y calidad en la producción de los alimentos; y el aprovechamiento para el mejor uso de las materias primas será fundamental para el logro de estos objetivos. A escala mundial, aproximadamente el 45% de la producción de raíces y tubérculos se consume como alimento, el resto se utiliza para consumo animal o para procesamiento industrial, como producción de almidón, licores, destilados y una gama de productos de menor importancia. Por lo que estudiar las propiedades fisicoquímicas y funcionales, así como evaluar la digestibilidad del almidón de harinas y almidones de tubérculos no convencionales como lo son el Chayotextle y la Oxalis tuberosa, resulta muy atractivo para poder así precisar su potencial alimentario. El objetivo de este trabajo fue caracterizar fisicoquímica y funcionalmente harinas y almidones de tubérculos no convencionales como el Chayotextle (Sechium edule Sw) y la Oxalis tuberosa, así como evaluar la digestibilidad de los almidones.
Documento del Gobiberno : MALI .12004 2016
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5053
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT21148.pdf2.98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.