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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMontiel Gutiérrez, Edgar Fernando-
dc.date.accessioned2024-07-17T15:46:40Z-
dc.date.available2024-07-17T15:46:40Z-
dc.date.issued2016-11-
dc.identifier.govdocMALI .12004 2016-
dc.identifier.otherAT21148-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5053-
dc.descriptionGarantizar la seguridad alimentaria y la entrega de alimentos que proporcionen beneficios a la salud son los principales desafíos globales. El aumento en la demanda de la proteína animal, el crecimiento continuo de la población; el incremento mundial de las enfermedades relacionadas con la dieta así como la disponibilidad de tierras cultivables y de agua para cultivos alternativos como los biocombustibles, son las presiones que están impulsando la necesidad de aumentar la eficiencia y calidad en la producción de los alimentos; y el aprovechamiento para el mejor uso de las materias primas será fundamental para el logro de estos objetivos. A escala mundial, aproximadamente el 45% de la producción de raíces y tubérculos se consume como alimento, el resto se utiliza para consumo animal o para procesamiento industrial, como producción de almidón, licores, destilados y una gama de productos de menor importancia. Por lo que estudiar las propiedades fisicoquímicas y funcionales, así como evaluar la digestibilidad del almidón de harinas y almidones de tubérculos no convencionales como lo son el Chayotextle y la Oxalis tuberosa, resulta muy atractivo para poder así precisar su potencial alimentario. El objetivo de este trabajo fue caracterizar fisicoquímica y funcionalmente harinas y almidones de tubérculos no convencionales como el Chayotextle (Sechium edule Sw) y la Oxalis tuberosa, así como evaluar la digestibilidad de los almidones.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICAp-BD-UAEHes_ES
dc.subjectTubérculoses_ES
dc.subjectCultivoes_ES
dc.subjectHarinas y almidoneses_ES
dc.subjectOcaes_ES
dc.subjectCamotees_ES
dc.subjectPapaes_ES
dc.titleCaracterización de harinas y almidones de oca (oxalis tuberosa) y chayotextle (sechium edule) para su posible aplicación en la industría alimentaria.es_ES
dc.title.alternativeCiencia de los Alimentoses_ES
dc.typeTesises_ES
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