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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5043
Título : | Microencapsulación de pigmentos naturales obtenidos de la cáscara y pulpa de frutos de Opuntia spp. |
Otros títulos : | Ciencia de los Alimentos |
Autor : | López Pastrana, Karla Guadalupe |
Palabras clave : | Cactáceas Flavonoides Nopal Xoconostle Betalaínas Tuna |
Fecha de publicación : | 24-ago-2016 |
Editorial : | ICAp-BD-UAEH |
Descripción : | En este trabajo se evaluó el efecto del secado por aspersión sobre la bioactividad y el color de extractos (pulpa, cáscara y/o sus mezclas) de frutos de Opuntia spp. y sus mezclas. Las microcápsulas fueron obtenidas con una temperatura de entrada de 175 °C, usando goma de mezquite como material de pared. Se determinó que el secado por aspersión tuvo un efecto estadísticamente significativo (P≤0.05) sobre el contenido de Betalaínas totales, siendo las formulaciones ET,0:1 y EX,3:7 las que presentaron un contenido significativamente mayor (p ≤ 0.05). Los contenidos de fenoles totales, flavonoides, actividad antioxidante por ABTS y DPPH, así como el color, en las formulaciones ET,3:7 y EX,3:7 fueron influenciados por la presencia del material de pared en las microcápsulas. Los extractos de xoconostle fueron menos susceptibles a degradación mediante secado por aspersión comparados con los extractos de tuna. Mientas que las betalaínas pueden ser un buen indicador la degradación de los extractos microencapsulados con goma de mezquite. |
Documento del Gobiberno : | MALI .11890 2016 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5043 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Maestría |
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