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Título : Microencapsulación de pigmentos naturales obtenidos de la cáscara y pulpa de frutos de Opuntia spp.
Otros títulos : Ciencia de los Alimentos
Autor : López Pastrana, Karla Guadalupe
Palabras clave : Cactáceas
Flavonoides
Nopal
Xoconostle
Betalaínas
Tuna
Fecha de publicación : 24-ago-2016
Editorial : ICAp-BD-UAEH
Descripción : En este trabajo se evaluó el efecto del secado por aspersión sobre la bioactividad y el color de extractos (pulpa, cáscara y/o sus mezclas) de frutos de Opuntia spp. y sus mezclas. Las microcápsulas fueron obtenidas con una temperatura de entrada de 175 °C, usando goma de mezquite como material de pared. Se determinó que el secado por aspersión tuvo un efecto estadísticamente significativo (P≤0.05) sobre el contenido de Betalaínas totales, siendo las formulaciones ET,0:1 y EX,3:7 las que presentaron un contenido significativamente mayor (p ≤ 0.05). Los contenidos de fenoles totales, flavonoides, actividad antioxidante por ABTS y DPPH, así como el color, en las formulaciones ET,3:7 y EX,3:7 fueron influenciados por la presencia del material de pared en las microcápsulas. Los extractos de xoconostle fueron menos susceptibles a degradación mediante secado por aspersión comparados con los extractos de tuna. Mientas que las betalaínas pueden ser un buen indicador la degradación de los extractos microencapsulados con goma de mezquite.
Documento del Gobiberno : MALI .11890 2016
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5043
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