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dc.contributor.authorLópez Pastrana, Karla Guadalupe-
dc.date.accessioned2024-07-17T14:51:53Z-
dc.date.available2024-07-17T14:51:53Z-
dc.date.issued2016-08-24-
dc.identifier.govdocMALI .11890 2016-
dc.identifier.otherAT20922-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5043-
dc.descriptionEn este trabajo se evaluó el efecto del secado por aspersión sobre la bioactividad y el color de extractos (pulpa, cáscara y/o sus mezclas) de frutos de Opuntia spp. y sus mezclas. Las microcápsulas fueron obtenidas con una temperatura de entrada de 175 °C, usando goma de mezquite como material de pared. Se determinó que el secado por aspersión tuvo un efecto estadísticamente significativo (P≤0.05) sobre el contenido de Betalaínas totales, siendo las formulaciones ET,0:1 y EX,3:7 las que presentaron un contenido significativamente mayor (p ≤ 0.05). Los contenidos de fenoles totales, flavonoides, actividad antioxidante por ABTS y DPPH, así como el color, en las formulaciones ET,3:7 y EX,3:7 fueron influenciados por la presencia del material de pared en las microcápsulas. Los extractos de xoconostle fueron menos susceptibles a degradación mediante secado por aspersión comparados con los extractos de tuna. Mientas que las betalaínas pueden ser un buen indicador la degradación de los extractos microencapsulados con goma de mezquite.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICAp-BD-UAEHes_ES
dc.subjectCactáceases_ES
dc.subjectFlavonoideses_ES
dc.subjectNopales_ES
dc.subjectXoconostlees_ES
dc.subjectBetalaínases_ES
dc.subjectTunaes_ES
dc.titleMicroencapsulación de pigmentos naturales obtenidos de la cáscara y pulpa de frutos de Opuntia spp.es_ES
dc.title.alternativeCiencia de los Alimentoses_ES
dc.typeTesises_ES
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