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Título : Evaluación de un sensor no enzimático con película de plata para la determinación de la glucosa.
Otros títulos : Química
Autor : Moreno Bautista, María Guadalupe
Palabras clave : Método espectrofotométrico
Métodos cromatográficos
Método electroquímico
Electrodos
Electrodepósito
Fecha de publicación : 3-mar-2020
Editorial : ICBI-BD-UAEH
Descripción : La glucosa (C6H12O6) es un carbohidrato cuya principal función en el metabolismo humano es proveer de energía a las células del cuerpo para realizar sus funciones vitales. Su obtención es simple ya que está presente en la mayoría de alimentos. Las reacciones químicas que se llevan a cabo en el proceso de la digestión, transforman a los alimentos con alto contenido en hidratos de carbono en unidades de glucosa las cuales del intestino delgado pasan al torrente sanguíneo y finalmente a las células para poder ser utilizada como fuente de energía. La concentración de la glucosa en la sangre está regulada por una hormona producida por el páncreas, la insulina, la cual es la encargada de introducirla en las células del cuerpo y el exceso es almacenado como reserva de energía en forma de grasa, mediante distintas rutas metabólicas.
Documento del Gobiberno : LQUI .13947 2020
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4323
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