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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/4246
Título : | Correlación de las entalpías de gelatización con los índices de absorción de agua y de sólidos solubles en agua de granos, sémolas y harinas de maíz nixtamalizado. |
Otros títulos : | Química en Alimentos |
Autor : | Olguín Arteaga, Gabriela Mariel |
Palabras clave : | Almidón Proteínas Fibra Industria Cultivo |
Fecha de publicación : | 15-may-2014 |
Editorial : | ICBI-BD-UAEH |
Descripción : | En la industria de las botanas se ha encontrado de forma empírica que se obtienen productos con grandes y numerosas ampollas, cuando el almidón esta muy gelatinizado a causa de procesos de molienda, lo que genera textura y apariencia indeseable de los productos. En el presente estudio se midió la entalpía de gelatinización por calorimetría diferencial de barrido de muestras de granos enteros, sémolas, granillos y harinas de maíz nixtamalizado y se correlacionó con los índices de absorción de agua y de sólidos solubles en agua para elaborar un modelo de predicción de entalpía. Los índices de absorción de agua y de sólidos solubles se midieron de acuerdo con el método empleado por Anderson et al. (1969). |
Documento del Gobiberno : | QUIMA .10707 2014 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4246 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
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