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Título : Aislamiento de bacterias ácido lácticas (BAL) de bebidas fermentadas: pulque y tepache.
Otros títulos : Química en Alimentos
Autor : Pérez Pérez, Viridiana
Ramírez Martínez, Luz Angélica
Palabras clave : Tesgüino
Microorganismos
Microbiológicas
Probióticos
Consumo
Fecha de publicación : 1-may-2011
Editorial : ICBI-BD-UAEH
Descripción : En México existe una gran variedad de alimentos y bebidas que son producidos y consumidos en los diferentes estados de la República Mexicana. Estos alimentos por lo general solo son producidos en una región o estado en particular, por lo que son considerados como “típicos”. Algunos otros alimentos son producidos en varios estados y se han vuelto representativos de toda una región. Sin embargo, independientemente del origen o características de este tipo de alimentos, no existe prácticamente información relacionada con sus características microbiológicas, ni su comportamiento y cómo los microorganismos presentes en ellas interfieren en las características de las mismas. Respecto a las bebidas fermentadas en la región central del país se consumen principalmente el pulque y el tepache, mientras que en los estados del norte y noroeste del país el tesgüino es la bebida más común.
Documento del Gobiberno : QUIMA .8305 2011
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4148
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