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Título : Efecto de la concentración del lactosuero en un bioproceso anaerobio para la producción de biosólidos.
Otros títulos : Ingeniería en Alimentos
Autor : Suárez Vargas, Adabell
Palabras clave : Residuos
Estiércol
Abono
Digestión anaerobia
Ácidos orgánicos
Fecha de publicación : feb-2009
Editorial : ICAP-BD-UAEH
Descripción : En el valle de Tulancingo se generan alrededor de 500,000L de lactosuero al día por lo que está causando daños ambientales por no ser tratado ni reutilizarlo. El proceso de digestión anaerobia es una alternativa para el tratamiento de lactosuero en co-digestión con el estiércol de bovino para poder obtener un biosólido. Debido a las características de los microorganismos involucrados en ella. En esta investigación se determinó el efecto de la adición de lactosuero a diferentes concentraciones al estiércol para la obtención de un biosólido. Se trabajó en biorreactores de vidrio, se realizaron diferentes mezclas de lactosuero con estiércol, teniendo 5 diferentes concentraciones 0, 6.25, 12.5, 25, y 50% de lactosuero. La parte experimental duró nueve meses, y cada tercer mes se determinaron azúcares totales, ácidos orgánicos, pH, sólidos totales y volátiles, nitrógeno, proteína soluble y fósforo.
Documento del Gobiberno : IALI .7077 2009
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4102
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