Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/3806
Título : | Extracción por ultrasonido de compuestos bioactivos de xoconostle. |
Otros títulos : | Ciencia de los Alimentos |
Autor : | Roldán Cruz, César Alberto |
Palabras clave : | Composición Fisicoquímica Radicales Antioxidantes Vitaminas |
Fecha de publicación : | 1-sep-2014 |
Editorial : | ICAp-BD-UAEH |
Descripción : | La función de las frutas en el organismo humano es semejante a la de las verduras, ya que actúan como alimentos reguladores y son muy ricas en minerales. Tienen un importante papel antioxidante gracias a las vitaminas hidrosolubles y liposolubles. Además de vitaminas antioxidantes, las frutas y los vegetales contienen otro tipo de antioxidantes, concretamente los flavonoides (un grupo de polifenoles) (Aranceta et al., 2003). La distribución de frutas y verduras en el territorio Nacional es amplia y gracias a las condiciones climáticas la variedad y calidad de los frutos producidos es extensa. Un ejemplo de esta diversidad es el Xoconostle (Opuntia joconostle Web.), conocido comúnmente como tuna ácida, la cual es una cactácea resistente a la sequía. Desde el punto de vista económico, es de gran importancia en la gastronomía mexicana al utilizarse en ensaladas, mermeladas, dulces cristalizados, jugos, refrescos caseros, vinos; entre otros (Borrego & Burgos, 1986). |
Documento del Gobiberno : | MALI .10832 2014 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3806 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Maestría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
AT-18844.pdf | 3.37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.