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Título : Clasificación de vinos con base en su capacidad antioxidante y su perfil de resonancia magnética nuclear de protón.
Otros títulos : Química
Autor : Soto Hernández, Arlene
Palabras clave : Vino
Cromatográficas
FIA
H-RMN
Compuestos orgánicos
Fecha de publicación : mar-2009
Editorial : ICBI-BD-UAEH
Descripción : El vino contiene cientos de compuestos orgánicos e inorgánicos en intervalos de concentración amplios; el tipo y concentración de estos compuestos dependen de diversos factores como el origen geográfico, el tipo de cultivo, las condiciones climáticas, el uso de fertilizantes, y finalmente, de las técnicas de vinificación empleadas para su elaboración. La composición química de los vinos y sus propiedades organolépticas están estrechamente relacionadas y reflejan de forma evidente la calidad y características propias de cada uno, es por esta razón que su análisis químico ha cobrado importancia en las últimas décadas. Las técnicas de caracterización de los vinos son diversas y combinan el análisis instrumental (resonancia magnética nuclear, espectroscopía infrarroja, cromatografía de gases y líquidos, colorimetría, amperometría, etc.) con el quimiométrico (análisis de componentes principales, análisis clúster, método del K-entorno más próximo, etc.). El objetivo de estas técnicas es clasificar a los vinos de acuerdo a su contenido de antioxidantes, aminoácidos, aminas biogénicas, etanol, azúcares y ácidos orgánicos.
Documento del Gobiberno : LQUI .7063 2009
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3802
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