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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSoto Hernández, Arlene-
dc.date.accessioned2023-12-22T16:06:11Z-
dc.date.available2023-12-22T16:06:11Z-
dc.date.issued2009-03-
dc.identifier.govdocLQUI .7063 2009-
dc.identifier.otherAT13837-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3802-
dc.descriptionEl vino contiene cientos de compuestos orgánicos e inorgánicos en intervalos de concentración amplios; el tipo y concentración de estos compuestos dependen de diversos factores como el origen geográfico, el tipo de cultivo, las condiciones climáticas, el uso de fertilizantes, y finalmente, de las técnicas de vinificación empleadas para su elaboración. La composición química de los vinos y sus propiedades organolépticas están estrechamente relacionadas y reflejan de forma evidente la calidad y características propias de cada uno, es por esta razón que su análisis químico ha cobrado importancia en las últimas décadas. Las técnicas de caracterización de los vinos son diversas y combinan el análisis instrumental (resonancia magnética nuclear, espectroscopía infrarroja, cromatografía de gases y líquidos, colorimetría, amperometría, etc.) con el quimiométrico (análisis de componentes principales, análisis clúster, método del K-entorno más próximo, etc.). El objetivo de estas técnicas es clasificar a los vinos de acuerdo a su contenido de antioxidantes, aminoácidos, aminas biogénicas, etanol, azúcares y ácidos orgánicos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICBI-BD-UAEHes_ES
dc.subjectVinoes_ES
dc.subjectCromatográficases_ES
dc.subjectFIAes_ES
dc.subjectH-RMNes_ES
dc.subjectCompuestos orgánicoses_ES
dc.titleClasificación de vinos con base en su capacidad antioxidante y su perfil de resonancia magnética nuclear de protón.es_ES
dc.title.alternativeQuímicaes_ES
dc.typeTesises_ES
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