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Título : Efecto Del Tiempo De Germinación Sobre El Perfil Proteico, Digestibilidad Y Propiedades Funcionales En Harinas De Lupinus Angustifolius.
Otros títulos : Ciencia de los Alimentos
Autor : Muñoz Llandes, Ciro Baruchs
Palabras clave : Leguminosas
Nutraceútico
Nutricional
Lípidos
Fecha de publicación : ago-2020
Editorial : ICAp-BD-UAEH
Descripción : La germinación es una técnica eficaz, económica y sencilla que involucra cambios metabólicos importantes permitiendo mejorar la calidad nutricional, biológica y tecno funcional de las harinas obtenidas a partir de la germinación en comparación a las semillas sin germinar (Vidal-Valverde et al.,2002). Durante la germinación se activan enzimas hidrolíticas, de tal manera que algunos de los nutrientes de reserva se degradan para ser utilizados durante la respiración, o en la síntesis de nuevos compuestos celulares del embrión que está en desarrollo, generando cambios importantes en las leguminosas tratadas (Sangronis & Machado 2007). Lupinus angustifolius, es una leguminosa de interés para la industria alimentaria por su elevado contenido proteico, bajo contenido en grasa y almidón, sin embargo; su aprovechamiento se encuentra limitado por la presencia de compuestos anti nutricionales, así como una baja disponibilidad y digestibilidad de nutrientes (Rumiyati et al., 2012).
Documento del Gobiberno : MALI .13770 2020
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3772
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