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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/3772
Título : | Efecto del tiempo de germinación sobre el perfil proteico, digestibilidad y propiedades funcionales en harinas de Lupinus Angustifolius. |
Otros títulos : | Ciencia de los Alimentos |
Autor : | Muñoz Llandes, Ciro Baruchs |
Palabras clave : | Leguminosas Nutraceútico Nutricional Lípidos Metabólicos |
Fecha de publicación : | 1-ago-2020 |
Editorial : | ICAp-BD-UAEH |
Descripción : | La germinación es una técnica eficaz, económica y sencilla que involucra cambios metabólicos importantes permitiendo mejorar la calidad nutricional, biológica y tecno funcional de las harinas obtenidas a partir de la germinación en comparación a las semillas sin germinar (Vidal-Valverde et al.,2002). Durante la germinación se activan enzimas hidrolíticas, de tal manera que algunos de los nutrientes de reserva se degradan para ser utilizados durante la respiración, o en la síntesis de nuevos compuestos celulares del embrión que está en desarrollo, generando cambios importantes en las leguminosas tratadas (Sangronis & Machado 2007). Lupinus angustifolius, es una leguminosa de interés para la industria alimentaria por su elevado contenido proteico, bajo contenido en grasa y almidón, sin embargo; su aprovechamiento se encuentra limitado por la presencia de compuestos anti nutricionales, así como una baja disponibilidad y digestibilidad de nutrientes (Rumiyati et al., 2012). |
Documento del Gobiberno : | MALI .13770 2020 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3772 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Maestría |
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