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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSánchez Reyes, Wendy Yazmín-
dc.date.accessioned2023-12-20T17:19:34Z-
dc.date.available2023-12-20T17:19:34Z-
dc.date.issued2014-11-
dc.identifier.govdocMALI .10918 2014-
dc.identifier.otherAT19018-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3626-
dc.descriptionLa industria alimentaria está interesada en alternativas para el control de microorganismos mediante la bioconservación, por tal motivo el papel de las bacteriocinas, péptidos antimicrobianos producidos por bacterias ácido lácticas (BAL), es sobresaliente. En el presente trabajo se usó la BAL Streptococcus infantarius (BAL1) aislada del pozol, bebida tradicional fermentada, para la producción de compuestos antimicrobianos (CAM), las fermentaciones se realizaron por lote en reactor de 3 L usando medios de cultivo con melaza. El trabajo se dividió en dos etapas, la primera consistió en la producción y evaluación de la actividad antimicrobiana (AaM) de los CAM en medio con melaza 4% (MMP) a condiciones de 200 rpm, aireación 1 L/min y 30 °C, mientras que la segunda etapa se enfocó en la purificación y caracterización preliminar de dichos compuestos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICAp-BD-UAEHes_ES
dc.subjectBacteriocinaes_ES
dc.subjectLantibióticoses_ES
dc.subjectBiosíntesises_ES
dc.subjectAntimicrobianoes_ES
dc.titleProducción de sustancias con actividad antimicrobiana de uso potencial en la industria alimentaria, mediante el cultivo de la bacteria ácido láctica, Streptococcus infantarius, en medios complejos que contienen melazas.es_ES
dc.title.alternativeCiencia de los alimentoses_ES
dc.typeTesises_ES
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