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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/3529
Título : | Estudio para determinar los factores más frecuentes asociados a hipoglucemia en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 que acuden al servicio de urgencias del Hospital General de Pachuca. |
Otros títulos : | Medicina Integrada |
Autor : | Angulo Barradas, José Ramón |
Palabras clave : | Insulina Gastrectomía Glucosa Hígado Monosacárido |
Fecha de publicación : | ene-2010 |
Editorial : | ICSa |
Descripción : | La hipoglucemia se define como la presencia de cifras de glucosa en plasma por debajo de 50mg/dl, que va acompañada de dos tipos de síntomas: neurogénicos (autonómicos) y neuroglucopenicos. Las causas de la hipoglucemia son muy variadas y las podemos clasificar en exógenas que representan más del 90% y secundarias que representan el 10% de las hipoglucemias. El organismo mantiene normalmente la concentración de azúcar en la sangre dentro de un margen más bien estrecho (alrededor de 70 a 110 mg/dl de sangre). En la diabetes, los valores de azúcar en sangre se vuelven demasiado altos; en la hipoglucemia, son demasiado bajos. Los valores bajos de azúcar llevan al funcionamiento incorrecto de muchos de los sistemas orgánicos. El cerebro es especialmente sensible a los valores bajos, porque la glucosa es su principal fuente de energía. El cerebro responde a los valores bajos de azúcar en la sangre y, mediante el sistema nervioso, estimula las glándulas suprarrenales a liberar adrenalina. Esto provoca, a su vez, la liberación de azúcar por parte del hígado para adaptar su concentración en sangre. Si la concentración se sitúa en unos valores demasiado bajos, el funcionamiento del cerebro puede verse perjudicado. |
Documento del Gobiberno : | ESP MINTG .7878 2009 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3529 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Especialidad |
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