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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAngulo Barradas, José Ramón-
dc.date.accessioned2023-12-19T15:32:40Z-
dc.date.available2023-12-19T15:32:40Z-
dc.date.issued2010-01-
dc.identifier.govdocESP MINTG .7878 2009-
dc.identifier.otherAT15264-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3529-
dc.descriptionLa hipoglucemia se define como la presencia de cifras de glucosa en plasma por debajo de 50mg/dl, que va acompañada de dos tipos de síntomas: neurogénicos (autonómicos) y neuroglucopenicos. Las causas de la hipoglucemia son muy variadas y las podemos clasificar en exógenas que representan más del 90% y secundarias que representan el 10% de las hipoglucemias. El organismo mantiene normalmente la concentración de azúcar en la sangre dentro de un margen más bien estrecho (alrededor de 70 a 110 mg/dl de sangre). En la diabetes, los valores de azúcar en sangre se vuelven demasiado altos; en la hipoglucemia, son demasiado bajos. Los valores bajos de azúcar llevan al funcionamiento incorrecto de muchos de los sistemas orgánicos. El cerebro es especialmente sensible a los valores bajos, porque la glucosa es su principal fuente de energía. El cerebro responde a los valores bajos de azúcar en la sangre y, mediante el sistema nervioso, estimula las glándulas suprarrenales a liberar adrenalina. Esto provoca, a su vez, la liberación de azúcar por parte del hígado para adaptar su concentración en sangre. Si la concentración se sitúa en unos valores demasiado bajos, el funcionamiento del cerebro puede verse perjudicado.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICSaes_ES
dc.subjectInsulinaes_ES
dc.subjectGastrectomíaes_ES
dc.subjectGlucosaes_ES
dc.subjectHígadoes_ES
dc.subjectMonosacáridoes_ES
dc.titleEstudio para determinar los factores más frecuentes asociados a hipoglucemia en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 que acuden al servicio de urgencias del Hospital General de Pachuca.es_ES
dc.title.alternativeMedicina Integradaes_ES
dc.typeTesises_ES
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