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Título : Desarrollo de un método espectrofotométrico para determinar ciclamato por degradación de antocianinas.
Otros títulos : Química en alimentos
Autor : De Jesús Fuentes, Karla Itzel
Palabras clave : Ciclamatos
Propiedades fisicoquímicas
Antocianinas
Hidrolizado de ciclamato
Antocianinas
Fecha de publicación : 4-jun-2015
Editorial : ICBi-BD-UAEH
Descripción : El ciclamato y sus sales de sodio y calcio son considerados aditivos y han sido utilizados desde la década de los 50´s. Estos se usan como edulcorantes y se añaden a los alimentos como suplemento de la sacarosa, debido a que presentan bajo contenido calórico y un poder edulcorante mayor que este azúcar. Algunas veces se emplea en edulcorantes de mesa con la sacarina (Perez, et al., 2011). El ciclamato en el intestino, puede dar origen a la formación de la ciclohexilamina, compuesto tóxico, que podría provocar en algunas personas los siguientes efectos crónicos en la salud: cáncer de colon, alteraciones en la síntesis de hormonas tiroideas y atrofia en el hígado y riñón. Para determinar la presencia de estos compuestos en bebidas y otros alimentos existen diversos métodos, sin embargo, estos métodos son complejos, invierten demasiado tiempo en la determinación y usan productos costosos y tóxicos para el medio ambiente.
Documento del Gobiberno : QUIMA .11323 2015
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3518
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