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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/3518
Título : | Desarrollo de un método espectrofotométrico para determinar ciclamato por degradación de antocianinas. |
Otros títulos : | Química en alimentos |
Autor : | De Jesús Fuentes, Karla Itzel |
Palabras clave : | Ciclamatos Propiedades fisicoquímicas Antocianinas Hidrolizado de ciclamato Antocianinas |
Fecha de publicación : | 4-jun-2015 |
Editorial : | ICBi-BD-UAEH |
Descripción : | El ciclamato y sus sales de sodio y calcio son considerados aditivos y han sido utilizados desde la década de los 50´s. Estos se usan como edulcorantes y se añaden a los alimentos como suplemento de la sacarosa, debido a que presentan bajo contenido calórico y un poder edulcorante mayor que este azúcar. Algunas veces se emplea en edulcorantes de mesa con la sacarina (Perez, et al., 2011). El ciclamato en el intestino, puede dar origen a la formación de la ciclohexilamina, compuesto tóxico, que podría provocar en algunas personas los siguientes efectos crónicos en la salud: cáncer de colon, alteraciones en la síntesis de hormonas tiroideas y atrofia en el hígado y riñón. Para determinar la presencia de estos compuestos en bebidas y otros alimentos existen diversos métodos, sin embargo, estos métodos son complejos, invierten demasiado tiempo en la determinación y usan productos costosos y tóxicos para el medio ambiente. |
Documento del Gobiberno : | QUIMA .11323 2015 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3518 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
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