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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/3518
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | De Jesús Fuentes, Karla Itzel | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-19T14:51:01Z | - |
dc.date.available | 2023-12-19T14:51:01Z | - |
dc.date.issued | 2015-06-04 | - |
dc.identifier.govdoc | QUIMA .11323 2015 | - |
dc.identifier.other | AT19790 | - |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3518 | - |
dc.description | El ciclamato y sus sales de sodio y calcio son considerados aditivos y han sido utilizados desde la década de los 50´s. Estos se usan como edulcorantes y se añaden a los alimentos como suplemento de la sacarosa, debido a que presentan bajo contenido calórico y un poder edulcorante mayor que este azúcar. Algunas veces se emplea en edulcorantes de mesa con la sacarina (Perez, et al., 2011). El ciclamato en el intestino, puede dar origen a la formación de la ciclohexilamina, compuesto tóxico, que podría provocar en algunas personas los siguientes efectos crónicos en la salud: cáncer de colon, alteraciones en la síntesis de hormonas tiroideas y atrofia en el hígado y riñón. Para determinar la presencia de estos compuestos en bebidas y otros alimentos existen diversos métodos, sin embargo, estos métodos son complejos, invierten demasiado tiempo en la determinación y usan productos costosos y tóxicos para el medio ambiente. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICBi-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Ciclamatos | es_ES |
dc.subject | Propiedades fisicoquímicas | es_ES |
dc.subject | Antocianinas | es_ES |
dc.subject | Hidrolizado de ciclamato | es_ES |
dc.subject | Antocianinas | es_ES |
dc.title | Desarrollo de un método espectrofotométrico para determinar ciclamato por degradación de antocianinas. | es_ES |
dc.title.alternative | Química en alimentos | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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AT19790.pdf | 1.28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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