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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorDe Jesús Fuentes, Karla Itzel-
dc.date.accessioned2023-12-19T14:51:01Z-
dc.date.available2023-12-19T14:51:01Z-
dc.date.issued2015-06-04-
dc.identifier.govdocQUIMA .11323 2015-
dc.identifier.otherAT19790-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3518-
dc.descriptionEl ciclamato y sus sales de sodio y calcio son considerados aditivos y han sido utilizados desde la década de los 50´s. Estos se usan como edulcorantes y se añaden a los alimentos como suplemento de la sacarosa, debido a que presentan bajo contenido calórico y un poder edulcorante mayor que este azúcar. Algunas veces se emplea en edulcorantes de mesa con la sacarina (Perez, et al., 2011). El ciclamato en el intestino, puede dar origen a la formación de la ciclohexilamina, compuesto tóxico, que podría provocar en algunas personas los siguientes efectos crónicos en la salud: cáncer de colon, alteraciones en la síntesis de hormonas tiroideas y atrofia en el hígado y riñón. Para determinar la presencia de estos compuestos en bebidas y otros alimentos existen diversos métodos, sin embargo, estos métodos son complejos, invierten demasiado tiempo en la determinación y usan productos costosos y tóxicos para el medio ambiente.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICBi-BD-UAEHes_ES
dc.subjectCiclamatoses_ES
dc.subjectPropiedades fisicoquímicases_ES
dc.subjectAntocianinases_ES
dc.subjectHidrolizado de ciclamatoes_ES
dc.subjectAntocianinases_ES
dc.titleDesarrollo de un método espectrofotométrico para determinar ciclamato por degradación de antocianinas.es_ES
dc.title.alternativeQuímica en alimentoses_ES
dc.typeTesises_ES
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