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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/2471
Título : | Desarrollo de una técnica electroforética de preconcentración en línea para el análisis de edulcorantes artificiales en muestras de agua. |
Autor : | Camargo Medrano, Lorena |
Palabras clave : | Técnicas Contaminantes emergentes Cromatografía Isotacoforesis |
Fecha de publicación : | ene-2019 |
Editorial : | ICBI-BD-UAEH |
Descripción : | Los edulcorantes artificiales son ampliamente utilizados como aditivos en alimentos, productos farmacéuticos y como alternativa no calórica para el azúcar natural. En consecuencia, a su elevado empleo y desecho, edulcorantes como acesulfame-K (ACE), aspartame (ASP), fenilalanina (FEN), sacarina (SAC) y ciclamato (CYC), han sido clasificados como contaminantes emergentes debido a su elevada persistencia en el ecosistema. Estos compuestos han sido reportados como fuentes principales de contaminación de aguas en concentraciones en el orden de mg L-1, μg L-1 o ng L-1, por lo que, al entrar en contacto con animales y seres humanos pueden ocasionar diversos problemas de salud, y en casos extremos, generar tumores cerebrales y/o cáncer. |
Documento del Gobiberno : | MCQUI .13224 2019 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2471 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Maestría |
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