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Título : Desarrollo de una técnica electroforética de preconcentración en línea para el análisis de edulcorantes artificiales en muestras de agua.
Autor : Camargo Medrano, Lorena
Palabras clave : Técnicas
Contaminantes emergentes
Cromatografía
Isotacoforesis
Fecha de publicación : ene-2019
Editorial : ICBI-BD-UAEH
Descripción : Los edulcorantes artificiales son ampliamente utilizados como aditivos en alimentos, productos farmacéuticos y como alternativa no calórica para el azúcar natural. En consecuencia, a su elevado empleo y desecho, edulcorantes como acesulfame-K (ACE), aspartame (ASP), fenilalanina (FEN), sacarina (SAC) y ciclamato (CYC), han sido clasificados como contaminantes emergentes debido a su elevada persistencia en el ecosistema. Estos compuestos han sido reportados como fuentes principales de contaminación de aguas en concentraciones en el orden de mg L-1, μg L-1 o ng L-1, por lo que, al entrar en contacto con animales y seres humanos pueden ocasionar diversos problemas de salud, y en casos extremos, generar tumores cerebrales y/o cáncer.
Documento del Gobiberno : MCQUI .13224 2019
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2471
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