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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/2286
Título : | Valoración del estado nutricional de la escala MNA aplicada a pacientes mayores de 65 años, intervenidos en cirugía mayor del servicio de cirugía general del Hospital General De Pachuca. |
Autor : | Sánchez Godínez, Mario Francisco |
Palabras clave : | Complicaciones posoperatorias Desnutrición Evaluaciones |
Fecha de publicación : | nov-2018 |
Editorial : | ICSa-BD-UAEH |
Descripción : | Un gran porcentaje de pacientes candidatos a cirugía en el medio hospitalario presentan desnutrición, hasta el 40% de pacientes presentan este problema a su ingreso, y, que hasta el 75% presentaron importante pérdida de peso durante su estancia hospitalaria, originada en parte por el gasto metabólico impuesto por el proceso patológico y en parte por alteraciones en la ingesta alimenticia, siendo que estos pacientes presentan cambios clínicos 2 a 20 veces más rápido que los pacientes nutridos. El deterioro en el estado nutricional origina un mayor riesgo de complicaciones posoperatorias como fístulas e infecciones y a una estadía hospitalaria más prolongada, como consecuencia del deterioro de los mecanismos de respuesta inmune y de reparación tisular, desafortunadamente la valoración del estado nutricional a los pacientes no se realiza en forma rutinaria. |
Documento del Gobiberno : | ESPCIRU .13262 2018 |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2286 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Especialidad |
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