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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSánchez Godínez, Mario Francisco-
dc.date.accessioned2019-11-25T20:55:31Z-
dc.date.available2019-11-25T20:55:31Z-
dc.date.issued2018-11-
dc.identifier.govdocESPCIRU .13262 2018-
dc.identifier.otherAT23455-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2286-
dc.descriptionUn gran porcentaje de pacientes candidatos a cirugía en el medio hospitalario presentan desnutrición, hasta el 40% de pacientes presentan este problema a su ingreso, y, que hasta el 75% presentaron importante pérdida de peso durante su estancia hospitalaria, originada en parte por el gasto metabólico impuesto por el proceso patológico y en parte por alteraciones en la ingesta alimenticia, siendo que estos pacientes presentan cambios clínicos 2 a 20 veces más rápido que los pacientes nutridos. El deterioro en el estado nutricional origina un mayor riesgo de complicaciones posoperatorias como fístulas e infecciones y a una estadía hospitalaria más prolongada, como consecuencia del deterioro de los mecanismos de respuesta inmune y de reparación tisular, desafortunadamente la valoración del estado nutricional a los pacientes no se realiza en forma rutinaria.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICSa-BD-UAEHes_ES
dc.subjectComplicaciones posoperatoriases_ES
dc.subjectDesnutriciónes_ES
dc.subjectEvaluacioneses_ES
dc.titleValoración del estado nutricional de la escala MNA aplicada a pacientes mayores de 65 años, intervenidos en cirugía mayor del servicio de cirugía general del Hospital General De Pachuca.es_ES
dc.typeTesises_ES
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