Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/2169
Título : Incidencia de mohos toxigénicos y aflatoxinas en alimento para ganado y leche proveniente de cuencas lecheras del Valle del Mezquital, Hidalgo.
Autor : Ramírez Montes, Sandra
Meneses Escorcia, Edgar Adonai
Palabras clave : Hongos
Metabolitos secundarios
Cromatografías
Fecha de publicación : sep-2018
Editorial : ICBI-BD-UAEH
Descripción : Las aflatoxinas (AFs) son metabolitos secundarios producidos principalmente por los mohos Aspergillus flavus, Aspergillus parasiticus y Aspergillus nomius que pueden crecer en diferentes productos agrícolas. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la incidencia de mohos toxigénicos y aflatoxinas en muestras de alimento para ganado y leche provenientes de cuencas lecheras del Valle del Mezquital, Hidalgo. Para ello se realizó un análisis microbiológico a muestras de alfalfa y ensilados. La determinación de aflatoxinas totales se llevó a cabo mediante la técnica de ELISA y para determinar una posible relación entre el crecimiento fúngico con la composición de las muestras, se realizó un análisis proximal.
Documento del Gobiberno : QUIMA .13080 2018
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2169
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.