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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/1711
Título : | Evaluación de la capacidad inhibitoria de cepas de bacterias acido lácticas aisladas de productos lácteos |
Otros títulos : | Química en Alimentos |
Autor : | Neria Pérez, Aidé |
Palabras clave : | Evaluación Capacidad inhibitoria Bacterias Productos lácteos |
Fecha de publicación : | may-2006 |
Editorial : | ICBI-BD-UAEH |
Descripción : | La microbiología industrial es la disciplina que utiliza microorganismos generalmente cultivados a gran escala, para obtener productos comerciales de valor o para realizar importantes transformaciones químicas, como es el caso de las bacterias ácido lácticas (BAL) que son un grupo de bacterias Gram positivas que tienen en común características morfológicas, metabólicas y fisiológicas, las cuales son aprovechadas en la industria para la fabricación y conservación de alimentos (Axelsson, 1993). Pasteur descubrió estos microorganismos en 1857 mientras realizaba estudios sobre la fermentación láctica, alcohólica y butírica, denominándolos lacto bacterias, con lo cual se dio la pauta para la aplicación de las BAL en los procesos de elaboración de diversos productos lácteos (Hoover y Stenson, 1993). |
URI : | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/1711 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
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