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Título : Evaluación de la capacidad inhibitoria de cepas de bacterias acido lácticas aisladas de productos lácteos
Otros títulos : Química en Alimentos
Autor : Neria Pérez, Aidé
Palabras clave : Evaluación
Capacidad inhibitoria
Bacterias
Productos lácteos
Fecha de publicación : may-2006
Editorial : ICBI-BD-UAEH
Descripción : La microbiología industrial es la disciplina que utiliza microorganismos generalmente cultivados a gran escala, para obtener productos comerciales de valor o para realizar importantes transformaciones químicas, como es el caso de las bacterias ácido lácticas (BAL) que son un grupo de bacterias Gram positivas que tienen en común características morfológicas, metabólicas y fisiológicas, las cuales son aprovechadas en la industria para la fabricación y conservación de alimentos (Axelsson, 1993). Pasteur descubrió estos microorganismos en 1857 mientras realizaba estudios sobre la fermentación láctica, alcohólica y butírica, denominándolos lacto bacterias, con lo cual se dio la pauta para la aplicación de las BAL en los procesos de elaboración de diversos productos lácteos (Hoover y Stenson, 1993).
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/1711
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