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Diversificación del uso de jengibre y jarabe de aguamiel en la elaboración de una mermelada.

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dc.contributor.author Ávila Bastida, María Fernanda
dc.date.accessioned 2025-07-03T19:35:07Z
dc.date.available 2025-07-03T19:35:07Z
dc.date.issued 2025-04-26
dc.identifier.other ATD925
dc.identifier.other QUIMA .16129 2025
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6615
dc.description El jengibre, un rizoma originario de Asia, África, Brasil y Jamaica, se distingue por sus aromas y sabores característicos. Se utiliza tanto con fines terapéuticos como alimenticios, en productos como condimentos, dulces, mermeladas y bebidas. Su consumo aporta beneficios para la salud, gracias a sus propiedades antioxidantes, antimicrobianas y antiinflamatorias lo que lo convierte en una opción prometedora para la industria alimentaria. En el estado de Puebla, un grupo de productores de jengibre enfoca su producción principalmente en la exportación, pero busca diversificar su mercado dentro de México, ofreciendo nuevas alternativas para el consumo de jengibre y productos derivados. Diversos estudios sobre su incorporación en diversos alimentos han demostrado que su inclusión en mermeladas es viable y bien aceptada por los consumidores. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI-BD-UAEH es_ES
dc.subject Jengibre es_ES
dc.subject Jarabe de aguamiel es_ES
dc.subject Mermelada es_ES
dc.subject Química en Alimentos. es_ES
dc.title Diversificación del uso de jengibre y jarabe de aguamiel en la elaboración de una mermelada. es_ES
dc.title.alternative Química en Alimentos. es_ES
dc.type Tesis es_ES


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