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dc.contributor.author | Pérez Vargas, Israel | |
dc.date.accessioned | 2025-04-10T20:12:06Z | |
dc.date.available | 2025-04-10T20:12:06Z | |
dc.date.issued | 2020-11 | |
dc.identifier.govdoc | QUIMA .14654 2020 | |
dc.identifier.other | AT26308 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6345 | |
dc.description | Las tendencias mundiales de la alimentación en los últimos años indican un interés por parte de los consumidores hacia ciertos alimentos que además del valor nutritivo se encuentren fortificados, enriquecidos o con una funcionalidad fisiológica. Esto con la finalidad de que a través de la alimentación se prevenga o reduzca el riesgo de enfermedades (Alvídrez-Morales et al., 2002; Vásquez, 2009). Muchos de los alimentos tradicionales mexicanos consumidos desde tiempos prehispánicos, se ha adjudicado un valor bioactivo. El maguey, endémico de América, pero que en México ocupa más del 75% del territorio nacional es un ejemplo de ello (García-Mendoza, 2007). El aguamiel, que es la savia del maguey, es utilizado exclusivamente en la elaboración de pulque, bebida alcohólica nutritiva que se consume cada vez menos por falta de propaganda y por la amplia variedad de bebidas como el tequila, la cerveza, el brandy y el vino, que tienen un mayor consumo, diversificación y publicidad (Flores et al., 2006). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICBI-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Aguamiel | es_ES |
dc.subject | Agave | es_ES |
dc.subject | Fructanos | es_ES |
dc.subject | Saponinas | es_ES |
dc.subject | Propiedades funcionales | es_ES |
dc.title | Estandarización del proceso para la producción artesanal de jarabe de aguamiel hidalguense. | es_ES |
dc.title.alternative | Química en Alimentos | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |