UAEH Biblioteca Digital

Estandarización del proceso para la producción artesanal de jarabe de aguamiel hidalguense.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Pérez Vargas, Israel
dc.date.accessioned 2025-04-10T20:12:06Z
dc.date.available 2025-04-10T20:12:06Z
dc.date.issued 2020-11
dc.identifier.govdoc QUIMA .14654 2020
dc.identifier.other AT26308
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6345
dc.description Las tendencias mundiales de la alimentación en los últimos años indican un interés por parte de los consumidores hacia ciertos alimentos que además del valor nutritivo se encuentren fortificados, enriquecidos o con una funcionalidad fisiológica. Esto con la finalidad de que a través de la alimentación se prevenga o reduzca el riesgo de enfermedades (Alvídrez-Morales et al., 2002; Vásquez, 2009). Muchos de los alimentos tradicionales mexicanos consumidos desde tiempos prehispánicos, se ha adjudicado un valor bioactivo. El maguey, endémico de América, pero que en México ocupa más del 75% del territorio nacional es un ejemplo de ello (García-Mendoza, 2007). El aguamiel, que es la savia del maguey, es utilizado exclusivamente en la elaboración de pulque, bebida alcohólica nutritiva que se consume cada vez menos por falta de propaganda y por la amplia variedad de bebidas como el tequila, la cerveza, el brandy y el vino, que tienen un mayor consumo, diversificación y publicidad (Flores et al., 2006). es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI-BD-UAEH es_ES
dc.subject Aguamiel es_ES
dc.subject Agave es_ES
dc.subject Fructanos es_ES
dc.subject Saponinas es_ES
dc.subject Propiedades funcionales es_ES
dc.title Estandarización del proceso para la producción artesanal de jarabe de aguamiel hidalguense. es_ES
dc.title.alternative Química en Alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en
UAEH Biblioteca Digital


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta