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Desarrollo de un alimento funcional a base de maíz nixtamalizado.

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dc.contributor.author Hernández Romero, Karina Guadalupe
dc.date.accessioned 2025-03-24T22:03:51Z
dc.date.available 2025-03-24T22:03:51Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.govdoc QUIMA .6930 2009
dc.identifier.other AT13617
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6266
dc.description El maíz es uno de los alimentos de mayor consumo a nivel mundial. En Latinoamérica, desde México hasta Sudamérica, ha sido el alimento fundamental de su población (Rodríguez, 2005). El proceso de nixtamalización permite transformar el maíz en tortilla, que es el alimento básico de nuestro país con un consumo diario es de aproximadamente 300 millones de tortillas al día, este cereal y el proceso de nixtamalización han sido la base de la supervivencia y desarrollo de nuestra sociedad desde hace 3500 años (Figueroa y col., 1994). Actualmente, la falta de una dieta apropiada, debido a la limitación de recursos económicos, a un desajuste en los horarios alimenticios y a la falta de tiempo, han hecho que esta última sea más dependiente de alimentos que contienen grasa, de alimentos instantáneos y comida chatarra. Es en parte que se ha incrementado la obesidad y sobrepeso en nuestro país. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI-BD-UAEH es_ES
dc.subject Maíz es_ES
dc.subject Nixtamalización es_ES
dc.subject Tortilla es_ES
dc.subject Composición nutricional es_ES
dc.subject Consumo en México es_ES
dc.title Desarrollo de un alimento funcional a base de maíz nixtamalizado. es_ES
dc.title.alternative Química en Alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


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