UAEH Biblioteca Digital

Elaboración de un nutracéutico a partir de cáscara de tuna (Opuntia ficus-indica L. Mill) como coadyuvante en el tratamiento de sobrepeso y obesidad.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Manzur Valdespino, Salvador
dc.date.accessioned 2025-02-17T20:28:44Z
dc.date.available 2025-02-17T20:28:44Z
dc.date.issued 2022-01-01
dc.identifier.govdoc DRCA SH .14431 2022
dc.identifier.other AT25862
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6051
dc.description El consumo y procesamiento de la tuna (Opuntia ficus-indica) genera una gran cantidad de residuos, como las semillas y la cáscara; siendo esta última el subproducto mayoritario. Con la finalidad de aprovechar los subproductos se han desarrollado nutracéuticos que principalmente por su contenido de fibra dietética, permitan el control de peso, ya que las complicaciones del sobrepeso y la obesidad representan un grave problema de salud pública a nivel mundial, a la que se ha llamado “la epidemia del siglo XXI”, ocasionando un estado inflamatorio crónico y que puede acarrear numerosas enfermedades. El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un nutracéutico a partir de cáscara de tuna, variedad “Rojo liso”, que funcione como coadyuvante en el tratamiento de dicha enfermedad, mejorando parámetros bioquímicos y/o antropométricos. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICSa-BD-UAEH es_ES
dc.subject Tuna es_ES
dc.subject Opuntia ficus-indica es_ES
dc.subject Cáscara es_ES
dc.subject Antioxidantes es_ES
dc.subject Nutracéutico es_ES
dc.title Elaboración de un nutracéutico a partir de cáscara de tuna (Opuntia ficus-indica L. Mill) como coadyuvante en el tratamiento de sobrepeso y obesidad. es_ES
dc.title.alternative Ciencias de los Alimentos y Salud Humana es_ES
dc.type Tesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en
UAEH Biblioteca Digital


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta