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dc.contributor.author | Paz Alfaro, Karina Jazmín | |
dc.date.accessioned | 2024-12-27T20:12:02Z | |
dc.date.available | 2024-12-27T20:12:02Z | |
dc.date.issued | 2009-07-19 | |
dc.identifier.govdoc | LNUTR .7278 2009 | |
dc.identifier.other | AT14266 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5956 | |
dc.description | La Glucosa oxidasa (GOx) de Aspergillus niger, es una proteína homodimérica que cataliza la oxidación de -D-glucosa a D-glucono--lactona produciendo peróxido de hidrógeno (H2O2); la D-glucono--lactona se convierte posteriormente a ácido glucónico y el H2O2 en agua y oxigeno molecular. Tiene dos moléculas de flavín adenín dinucleótido (FAD) como cofactor y una fracción de carbohidratos unidos covalentemente en su superficie. La trehalosa, un disacárido no reductor tiene características fisicoquímicas y estructurales particulares que la hacen el soluto compatible con mejor efecto estabilizante en enzimas. El objetivo de esta investigación experimental fue determinar los cambios en la actividad y estructura de la GOx y su estabilización por trehalos a sometida a estrés térmico. Los ensayos se hicieron en ausencia y presencia de 0.6 M de trehalosa. Se midió la actividad de la enzima a diferentes concentraciones de trehalosa y la cinética de inactivación térmica, además de los cambios en su estructura analizando el centro de masa espectral (CME) y la disociación del FAD durante la inactivación térmica. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICSa-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Fluorescencia | es_ES |
dc.subject | Proteínas | es_ES |
dc.subject | Disociación | es_ES |
dc.subject | Enzimas | es_ES |
dc.subject | Desnaturalización | es_ES |
dc.title | Inactiviación térmica de la glucosa oxidasa de aspergillus niger y su estabilización por trehalosa. | es_ES |
dc.title.alternative | Nutrición | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |