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Enriquecimiento proteico en una bebida a base de amaranto.

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dc.contributor.author Soto Romero, Juan Carlos
dc.date.accessioned 2024-12-20T17:51:39Z
dc.date.available 2024-12-20T17:51:39Z
dc.date.issued 2009-06-03
dc.identifier.govdoc QUIMA .7135 2009
dc.identifier.other AT14093
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5848
dc.description La población rural mexicana sufre una marginación económica que conlleva a un deterioro substancial de la dieta familiar. La problemática se extiende con el aumento de la población y el sustento de zonas rurales, el cual radica en la producción agrícola de autoconsumo. Las estrategias para diversificar y aumentar el valor nutricional de la dieta, han tenido poca efectividad por ser ajenos a las costumbres y cultura alimentaría de la población. Una posibilidad para mitigar y revertir estos efectos se da con el uso del amaranto, el cual es un recurso muy valioso y aplicable al combate de la desnutrición. Según criterios de la FAO, la OMS y otras instituciones, se considera al amaranto como un alimento de excelente calidad en contenido de proteína, la cual se asemeja a la proteína ideal propuesta por la FAO (Fries et al, 2001), además puede ser una fuente importante de empleos por ser un cultivo altamente eficiente en condiciones agroclimáticas adversas. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI-BD-UAEH es_ES
dc.subject Dieta es_ES
dc.subject Nutrientes es_ES
dc.subject Desnutrición es_ES
dc.subject Cultivo es_ES
dc.subject Amarantole es_ES
dc.title Enriquecimiento proteico en una bebida a base de amaranto. es_ES
dc.title.alternative Química en Alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


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