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dc.contributor.author | Soto Romero, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2024-12-20T17:51:39Z | |
dc.date.available | 2024-12-20T17:51:39Z | |
dc.date.issued | 2009-06-03 | |
dc.identifier.govdoc | QUIMA .7135 2009 | |
dc.identifier.other | AT14093 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5848 | |
dc.description | La población rural mexicana sufre una marginación económica que conlleva a un deterioro substancial de la dieta familiar. La problemática se extiende con el aumento de la población y el sustento de zonas rurales, el cual radica en la producción agrícola de autoconsumo. Las estrategias para diversificar y aumentar el valor nutricional de la dieta, han tenido poca efectividad por ser ajenos a las costumbres y cultura alimentaría de la población. Una posibilidad para mitigar y revertir estos efectos se da con el uso del amaranto, el cual es un recurso muy valioso y aplicable al combate de la desnutrición. Según criterios de la FAO, la OMS y otras instituciones, se considera al amaranto como un alimento de excelente calidad en contenido de proteína, la cual se asemeja a la proteína ideal propuesta por la FAO (Fries et al, 2001), además puede ser una fuente importante de empleos por ser un cultivo altamente eficiente en condiciones agroclimáticas adversas. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICBI-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Dieta | es_ES |
dc.subject | Nutrientes | es_ES |
dc.subject | Desnutrición | es_ES |
dc.subject | Cultivo | es_ES |
dc.subject | Amarantole | es_ES |
dc.title | Enriquecimiento proteico en una bebida a base de amaranto. | es_ES |
dc.title.alternative | Química en Alimentos | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |