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Aislamiento y caracterización de almidón de cebada.

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dc.contributor.author Delgadillo Díaz, Mariana
dc.date.accessioned 2024-12-17T15:45:39Z
dc.date.available 2024-12-17T15:45:39Z
dc.date.issued 2008-06-01
dc.identifier.govdoc QUIMA .6664
dc.identifier.other AT13134
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5706
dc.description Los cereales son los frutos de pastos cultivados que pertenecen a la familia de las Gramíneas. Son plantas monocotiledóneas cuyo cotiledón, localizado en el germen del grano, es denominado botánicamente escutelum o escudo. Es el alimento que contribuye con el aporte energético como uno de los numerosos nutrientes para el organismo. Los cereales han sido, son y seguirán siendo el principal sustento del hombre. Todos los cereales son clasificados como de hábito anual porque completan su ciclo de crecimiento antes del año. Actualmente, los cereales conocidos son nueve: arroz, trigo, maíz, cebada, sorgo, centeno, avena, triticale y mijo. Uno de los usos más importantes de los cereales es como materia prima para la obtención de almidón. En el mercado las principales fuentes comerciales de almidón de cereales son maíz, trigo y arroz (Serna, 2001). es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI-BD-UAEH es_ES
dc.subject Carbohidratos es_ES
dc.subject Cereales es_ES
dc.subject Tubérculos es_ES
dc.subject Industria cervecera es_ES
dc.subject Forraje es_ES
dc.title Aislamiento y caracterización de almidón de cebada. es_ES
dc.title.alternative Química en Alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


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