UAEH Biblioteca Digital

Evaluación de la actividad antibacteriana de un microencapsulado de jugo de granada roja (Punica granatum L.).

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Álvarez Cervantes, Pedro
dc.date.accessioned 2024-12-11T20:19:24Z
dc.date.available 2024-12-11T20:19:24Z
dc.date.issued 2013-11-28
dc.identifier.govdoc LNUTR .10468 2013
dc.identifier.other AT18115
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5650
dc.description La granada (Punica granatum L.), es un fruto con una fuente importante de compuestos polifenólicos, que le confieren propiedades antibacterianas. Sin embargo, la granada es un fruto de temporada, es por ello que resulta necesario extender su vida útil mediante la conservación de alimentos con la condición que preserven sus propiedades en la mayor medida posible. La microencapsulación, es un método que se ha aplicado para conservar compuestos presentes en los alimentos. Por lo que el objetivo del presente estudio, fue evaluar la actividad antibacteriana de un microencapsulado de jugo de granada roja sobre cepas bacterianas de importancia médica y en alimentos. La microencapsulación se realizó por un método de secado por aspersión bajo una patente en registro. El polvo obtenido se observó por microscopio electrónico de barrido para verificar la encapsulación. La actividad antibacteriana se llevó a cabo por el método de microdilución en caldo, y una vez encontrada la concentración mínima inhibitoria, se evaluó la actividad bacteriostática y bactericida a través de la medición de la inhibición del crecimiento bacteriano. Se obtuvo un microencapsulado de jugo de granada roja en forma de polvo fino observándose microcápsulas esféricas e irregulares entre 1 a 30 µm en promedio. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICSa-BD-UAEH es_ES
dc.subject Actividad antibacteriana es_ES
dc.subject Concentración es_ES
dc.subject Bactericida es_ES
dc.subject Bacteriostático es_ES
dc.subject Inhibición es_ES
dc.title Evaluación de la actividad antibacteriana de un microencapsulado de jugo de granada roja (Punica granatum L.). es_ES
dc.title.alternative Nutrición es_ES
dc.type Tesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en
UAEH Biblioteca Digital


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta