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Aislamiento, identificación y caracterización de acetobacterias provenientes del pulque.

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dc.contributor.author González Granillo, Carmen Guadalupe
dc.date.accessioned 2024-10-02T15:54:59Z
dc.date.available 2024-10-02T15:54:59Z
dc.date.issued 2024-08-26
dc.identifier.govdoc IBIO .15654 2024
dc.identifier.other ATD501
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5531
dc.description El pulque es una bebida tradicional mexicana obtenida de la fermentación de los azúcares del aguamiel. Si se deja fermentar por más tiempo, se convierte en vinagre gracias a las bacterias del ácido acético. Las BAA son bacilos Gram negativos o Gram variables y estrictamente aerobios. La capacidad metabólica de las BAA se demuestra mediante la oxidación parcial de los carbohidratos, donde se liberan los productos correspondientes (aldehídos, cetonas, ácidos orgánicos) en el medio circundante. El objetivo de este trabajo fue aislar cepas de BAA de pulque y caracterizarlas mediante técnicas microscópicas, bioquímicas y de biología molecular. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher EscSupApan-BD-UAEH es_ES
dc.subject Acetobacterias es_ES
dc.subject Aislamiento es_ES
dc.subject Caracterización es_ES
dc.subject Identificación es_ES
dc.subject Pulque es_ES
dc.subject.ddc Biociencias.
dc.title Aislamiento, identificación y caracterización de acetobacterias provenientes del pulque. es_ES
dc.title.alternative Biociencias. es_ES
dc.type Tesis es_ES


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