UAEH Biblioteca Digital

Efecto antihipertensivo de extractos de cebada germinada en un sistema in vitro e in vivo.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author García Castro, Abigail
dc.date.accessioned 2024-08-01T19:07:36Z
dc.date.available 2024-08-01T19:07:36Z
dc.date.issued 2024-05-21
dc.identifier.govdoc DRCA SH .15542
dc.identifier.other ATD389
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5419
dc.description La hipertensión arterial es un problema de salud pública a nivel mundial, en donde la prevención y tratamiento son el principal objetivo para la disminución de enfermedades cardiovasculares. Además de los fármacos, existen alimentos que debido a sus compuestos bioactivos regulan la presión sanguínea a través de la inhibición de la enzima convertidora de angiotensina (ACE). Existen pocos estudios sobre las propiedades bioactivas de extractos de germinado de cereales sobre la hipertensión. El objetivo principal de este estudio fue estandarizar y caracterizar extractos de cebada variedad Esmeralda y Perla sin germinar y germinada y evaluar su efecto sobre actividad de la ACE en un modelo in vitro e in vivo. Los resultados mostraron que la germinación mejoró la biodisponibilidad de aminoácidos, carbohidratos y compuestos fenólicos en ambas variedades. Los extractos de cebada Esmeralda germinada por 7 días pueden inhibir la actividad de la ACE in vitro hasta 83%. Los extractos de germinados de 7 días de ambas variedades de cebada disminuyeron los efectos de la presión arterial mejorando la funcionalidad renal y endotelial, niveles de ACE I y II y los efectos en órganos blanco. Estos resultados muestran que el consumo de extractos de cebada germinada podría influir en la mejora de los efectos negativos de la presión arterial. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICSa-BD-UAEH es_ES
dc.subject Cebada es_ES
dc.subject Hipertensión es_ES
dc.subject Extractos acuosos es_ES
dc.subject Enzima convertidora de angiotensina es_ES
dc.subject Compuestos bioactivos es_ES
dc.subject Ciencias de los Alimentos y Salud Humana. es_ES
dc.title Efecto antihipertensivo de extractos de cebada germinada en un sistema in vitro e in vivo. es_ES
dc.title.alternative Ciencias de los Alimentos y Salud Humana. es_ES
dc.type Tesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en
UAEH Biblioteca Digital


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta