Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Ambriz Pérez, Dulce Libna | |
dc.date.accessioned | 2024-07-25T18:27:00Z | |
dc.date.available | 2024-07-25T18:27:00Z | |
dc.date.issued | 2008-01-01 | |
dc.identifier.govdoc | QUIMA .6667 | |
dc.identifier.other | AT13222 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5389 | |
dc.description | Los cereales son la principal fuente de alimentación del ser humano, principalmente el trigo, arroz, maíz y cebada (Callejo. 2002). La cebada es un cultivo de gran importancia económica y social en la zona de los Valles Altos de México, sobre todo en los estados de México, Puebla, Tlaxcala e Hidalgo; las variedades de cebada que se cultivan en México son las especies Hordeum vulgare de seis hileras de granos ó hexística y Hordeum distichum de dos hileras de granos ó dística. Industrialmente la principal aplicación de la cebada en México es la producción de malta, que es la cebada sometida a una germinación controlada hasta lograr cierto contenido enzimático (Velázquez, 2004). Con respecto al triticale es un cereal hecho por el hombre, es producto del cruce entre trigo (Triticum spp.) y centeno (Secale cereale L.). Este cereal tiene una mejor calidad nutricional, ya que se ha demostrado que contiene mayor cantidad de lisina y presenta una mejor proporción de aminoácidos que lo hace más bioasimilable que otras semillas del mismo tipo, también es capaz de realizar producciones mucho mayores que otros cereales (Kulp y Ponte, 2000; López, 2008). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICBI-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Composición | es_ES |
dc.subject | Industria | es_ES |
dc.subject | Panificación | es_ES |
dc.subject | Grano | es_ES |
dc.subject | Análisis | es_ES |
dc.title | Uso alternativo de cebada y triticale en la industria de la panificación. | es_ES |
dc.title.alternative | Química en Alimentos | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |