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Caracterización fisicoquímica de jengibre (Zingiber officinale) cultivado en la Sierra Norte de Puebla durante su maduración.

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dc.contributor.author González Mesillas, Francisco
dc.date.accessioned 2024-07-22T20:35:37Z
dc.date.available 2024-07-22T20:35:37Z
dc.date.issued 2016-01-01
dc.identifier.govdoc QUIMA .11556 2016
dc.identifier.other AT20256
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5244
dc.description El jengibre, es originario de las zonas tropicales del sureste asiático, exactamente del área Indomalaya al sur de Asia y ha sido naturalizado en Jamaica, África, en las Indias occidentales, México y en la Florida. Es un rizoma que ha sido cultivado y utilizado desde tiempos muy antiguos. Es una especia muy versátil ya que puede usarse fresca, seca o molida. Dicha versatilidad es aprovechada en la mayoría de los países asiáticos donde es apreciada no solo por su aroma delicado y sabor ardiente sino también por sus propiedades medicinales. El jengibre puede comercializarse fresco, congelado, deshidratado y procesado en diferentes formas, algunas de las más comunes son: en polvo, confituras, bebidas, aceite esencial, entre otras. A diferencia de lo que ocurre en Asia, Europa y países como Estados Unidos; en América Latina y, especialmente en México, el consumo de jengibre es escaso y su producción es baja. Sin embargo, este rizoma presenta excelentes expectativas de mercado internacional vislumbrándose como un rubro de exportación hacia países en donde la demanda del producto tanto fresco como industrializado ha sobrepasado a la oferta. Además, también representa una oportunidad para el mercado nacional en donde existe poca información sobre el jengibre producido. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI-BD-UAEH es_ES
dc.subject Jengibre es_ES
dc.subject Aceites esenciales es_ES
dc.subject Determinación de minerales es_ES
dc.subject Materia prima es_ES
dc.subject Gomitas es_ES
dc.title Caracterización fisicoquímica de jengibre (Zingiber officinale) cultivado en la Sierra Norte de Puebla durante su maduración. es_ES
dc.title.alternative Química en Alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


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