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Diseño y evaluación energética de cámaras frigoríficas para la conservación de carne avícola mediante simulación.

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dc.contributor.author Santiago Herrera, Maria Guadalupe De
dc.date.accessioned 2024-07-05T14:45:12Z
dc.date.available 2024-07-05T14:45:12Z
dc.date.issued 2024-06-06
dc.identifier.govdoc ITF .15513
dc.identifier.other ATD360
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4972
dc.description La carne de pollo es el segundo cárnico más consumido en México, este tipo de alimento es altamente perecedero debido a su contenido de humedad y nutrientes, lo que la hace propensa a la proliferación de bacterias si no se maneja adecuadamente. La refrigeración es una forma efectiva de conservar el alimento al disminuir la velocidad de crecimiento de microorganismos que pueden causar enfermedades alimentarias. Mantener las condiciones específicas de temperatura entre 0° C a 4° C y humedad relativa de entre 85% a 90 % es crucial para conservar la carne de pollo de manera segura y prolongar su vida útil. Las cámaras frigoríficas son herramientas fundamentales para lograr este objetivo, ya que ofrecen un ambiente controlado donde se pueden mantener las condiciones de conservación de alimentos perecederos. Sin embargo, para diseñar una cámara frigorífica es necesario seguir una metodología que incluye una serie de consideraciones, para crear un ambiente óptimo de almacenamiento a bajas temperaturas, a partir de las características del sitio y las necesidades específicas del producto. Sin embargo, toda metodología para el diseño de cámaras frigoríficas debe ser evaluada para garantizar la viabilidad técnica y energética en la implementación de la cámara. Es por esto que la metodología propuesta en el presente trabajo se complementó con el desarrollo de un simulador que permite evaluar el desempeño de las cámaras diseñadas. La metodología se basa en el conocimiento de dos elementos principales; las características de almacenamiento del producto y las condiciones de operación de la cámara durante el día. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher EscSupApan-BD-UAEH es_ES
dc.subject Cámara frigorífica es_ES
dc.subject Conservación avícola es_ES
dc.subject Simulador es_ES
dc.subject Evaluación energética es_ES
dc.subject Sistema fotovoltaico. es_ES
dc.subject Tecnología del Frío. es_ES
dc.title Diseño y evaluación energética de cámaras frigoríficas para la conservación de carne avícola mediante simulación. es_ES
dc.title.alternative Tecnología del Frío. es_ES
dc.type Tesis es_ES


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