UAEH Biblioteca Digital

Beneficios de una dieta alta en fibra para pacientes diabeticos tipo 2 en un intervalo de edad de 35 a 60 años, tomando como referencia sus niveles de glucosa, colesterol total, triacilgliceroles y su indice de masa corporal e índice de cintura.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Labra Hernández, Nayelit
dc.contributor.author Mendoza Islas, Hilda Graciela
dc.date.accessioned 2024-01-04T16:36:31Z
dc.date.available 2024-01-04T16:36:31Z
dc.date.issued 2010-04
dc.identifier.govdoc LNUTR .7864 2010
dc.identifier.other AT15236
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4292
dc.description La diabetes es un grupo de enfermedades metabólicas caracterizadas por hiperglucemia provocada por defectos en la secreción de insulina, en la acción de la insulina o en ambas. La diabetes tipo 2 (DT2) es un importante problema de salud pública en Hidalgo. En el año 2000 fue la 5º causa de muerte. Hay alrededor de 18200 adultos con diabetes que viven en Hidalgo (esto de acuerdo al Programa Estatal de Diabetes (PEDH). Existen suficientes evidencias que un adecuado control glucémico es capaz de prevenir, retardar o limitar el daño vascular que genera este padecimiento, por ello es importante implementar un plan de alimentación adecuado para lograr un control glucémico. El presente trabajo se llevó a cabo mediante un estudio experimental. Se incluyeron 120 pacientes con DT2; tomando una química sanguínea de 3 elementos (glucosa, colesterol, triacilgliceroles, esta se realizó al inicio del estudio, intermedio y al final; al primer grupo se le otorgó un plan de alimentación individualizado con un contenido de 25g de fibra, al segundo grupo se le otorgo de 20 a 25g de fibra. Al tercer grupo se tomó, como grupo control. A los 3 grupos de pacientes se les sugirió un plan de ejercicio; la información se recolectó en una base de datos SPSS versión 12. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher (ICSA)-BD-UAEH es_ES
dc.subject Diabetes es_ES
dc.subject Glucosa sérica es_ES
dc.subject Fibra es_ES
dc.subject Colesterol es_ES
dc.subject Triacilgliceroles es_ES
dc.subject IMC es_ES
dc.subject Circunferencia de cintura es_ES
dc.title Beneficios de una dieta alta en fibra para pacientes diabeticos tipo 2 en un intervalo de edad de 35 a 60 años, tomando como referencia sus niveles de glucosa, colesterol total, triacilgliceroles y su indice de masa corporal e índice de cintura. es_ES
dc.title.alternative Nutrición es_ES
dc.type Tesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en
UAEH Biblioteca Digital


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta