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dc.contributor.author | Olguín Arteaga, Gabriela Mariel | |
dc.date.accessioned | 2024-01-03T21:02:52Z | |
dc.date.available | 2024-01-03T21:02:52Z | |
dc.date.issued | 2014-05-15 | |
dc.identifier.govdoc | QUIMA .10707 2014 | |
dc.identifier.other | AT18596 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4246 | |
dc.description | En la industria de las botanas se ha encontrado de forma empírica que se obtienen productos con grandes y numerosas ampollas, cuando el almidón esta muy gelatinizado a causa de procesos de molienda, lo que genera textura y apariencia indeseable de los productos. En el presente estudio se midió la entalpía de gelatinización por calorimetría diferencial de barrido de muestras de granos enteros, sémolas, granillos y harinas de maíz nixtamalizado y se correlacionó con los índices de absorción de agua y de sólidos solubles en agua para elaborar un modelo de predicción de entalpía. Los índices de absorción de agua y de sólidos solubles se midieron de acuerdo con el método empleado por Anderson et al. (1969). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICBI-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Almidón | es_ES |
dc.subject | Proteínas | es_ES |
dc.subject | Fibra | es_ES |
dc.subject | Industria | es_ES |
dc.subject | Cultivo | es_ES |
dc.title | Correlación de las entalpías de gelatización con los índices de absorción de agua y de sólidos solubles en agua de granos, sémolas y harinas de maíz nixtamalizado. | es_ES |
dc.title.alternative | Química en Alimentos | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |