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Correlación de las entalpías de gelatización con los índices de absorción de agua y de sólidos solubles en agua de granos, sémolas y harinas de maíz nixtamalizado.

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dc.contributor.author Olguín Arteaga, Gabriela Mariel
dc.date.accessioned 2024-01-03T21:02:52Z
dc.date.available 2024-01-03T21:02:52Z
dc.date.issued 2014-05-15
dc.identifier.govdoc QUIMA .10707 2014
dc.identifier.other AT18596
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4246
dc.description En la industria de las botanas se ha encontrado de forma empírica que se obtienen productos con grandes y numerosas ampollas, cuando el almidón esta muy gelatinizado a causa de procesos de molienda, lo que genera textura y apariencia indeseable de los productos. En el presente estudio se midió la entalpía de gelatinización por calorimetría diferencial de barrido de muestras de granos enteros, sémolas, granillos y harinas de maíz nixtamalizado y se correlacionó con los índices de absorción de agua y de sólidos solubles en agua para elaborar un modelo de predicción de entalpía. Los índices de absorción de agua y de sólidos solubles se midieron de acuerdo con el método empleado por Anderson et al. (1969). es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI-BD-UAEH es_ES
dc.subject Almidón es_ES
dc.subject Proteínas es_ES
dc.subject Fibra es_ES
dc.subject Industria es_ES
dc.subject Cultivo es_ES
dc.title Correlación de las entalpías de gelatización con los índices de absorción de agua y de sólidos solubles en agua de granos, sémolas y harinas de maíz nixtamalizado. es_ES
dc.title.alternative Química en Alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


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