UAEH Biblioteca Digital

Uso de malta caramelo para la elaboración de una cerveza artesanal.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Echeverría Emmelin, Jaén
dc.date.accessioned 2024-01-03T20:38:02Z
dc.date.available 2024-01-03T20:38:02Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.govdoc QUIMA .7803 2010
dc.identifier.other AT15064
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4237
dc.description El objetivo de éste proyecto fue elaborar una cerveza a partir de malta caramelo, para lo cual se elaboró una serie de mostos con 2 variantes, tiempo y temperatura. Primeramente se elaboró la malta caramelo a partir de malta clara aumentando la temperatura a 175 °C por un par de horas. Posteriormente se elaboró el primer mosto caramelo, a 3 diferentes temperaturas cada uno, con una relación de 1:3 (malta:agua), a una temperatura de 50, 60 y 70 °C por 4 h. El segundo mosto se realizó a una temperatura gradual de 50 °C por una hora trascurrido el tiempo se aumentó a 60 °C por 1h y finalmente a 70 °C durante 1 h más. De ambos mostos se observó que el mosto elaborado a una temperatura gradual presenta concentraciones menores de azúcares reductores (AR), en comparación con el mosto elaborado a una temperatura constante. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI-BD-UAEH es_ES
dc.subject Calidad es_ES
dc.subject Contenido es_ES
dc.subject Proporción es_ES
dc.subject Fermentación es_ES
dc.title Uso de malta caramelo para la elaboración de una cerveza artesanal. es_ES
dc.title.alternative Química en Alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en
UAEH Biblioteca Digital


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta