UAEH Biblioteca Digital

Determinación simultánea de tretraciclinas en leche mediante extracción en fase sólida magnética aclopada a un sistema de análisis por inyección en flujo.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Espinosa Ramírez, Johanan Del Pino
dc.date.accessioned 2024-01-03T18:12:26Z
dc.date.available 2024-01-03T18:12:26Z
dc.date.issued 2010-01
dc.identifier.govdoc QUIMA .7642 2010
dc.identifier.other AT14791
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4226
dc.description Los antibióticos son sustancias químicas producidas por diferentes especies de microorganismos (bacterias y hongos) o sintetizados en laboratorio, capaces de suprimir el crecimiento de otros microorganismos y eventualmente destruirlos. Estos compuestos difieren marcadamente en sus propiedades físicas, químicas y farmacológicas, así como en su mecanismo de acción y espectro antimicrobiano, es decir, la gama de microorganismos sobre los cuales pueden actuar. El empleo de estos compuestos comienza cuando los chinos, hace más de 2500 años, utilizaron la cáscara enmohecida de la soya en el tratamiento de forúnculos. En el año 1877, Pasteur y Joubert reconocen las potencialidades clínicas de los microorganismos como agentes terapéuticos. Ehrlich fue el primero en formular los principios de la toxicidad selectiva, es decir, cuando un antibiótico afecta a un grupo determinado de microorganismos, y estableció las relaciones químicas específicas entre los parásitos y los medicamentos, el desarrollo de resistencia a medicamentos en los parásitos y el papel de la terapéutica para combatir dicha resistencia. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI es_ES
dc.subject Electroforesis es_ES
dc.subject Antibióticos es_ES
dc.subject Espectrofotometría es_ES
dc.subject Cromatografía es_ES
dc.subject Ionización es_ES
dc.title Determinación simultánea de tretraciclinas en leche mediante extracción en fase sólida magnética aclopada a un sistema de análisis por inyección en flujo. es_ES
dc.title.alternative Química en Alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en
UAEH Biblioteca Digital


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta