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Evaluación de una solución a base de extracto fitoquímico y ácido acético como desinfectante de carne cruda de res.

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dc.contributor.author Arellano García, Alma Cristina
dc.date.accessioned 2023-12-29T18:18:04Z
dc.date.available 2023-12-29T18:18:04Z
dc.date.issued 2011-01-11
dc.identifier.govdoc QUIMA .8136 2011
dc.identifier.other AT15760
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4080
dc.description La actividad diaria de los consumidores se ha intensificado y el tiempo para preparar alimentos ha disminuido, así que la demanda de productos empacados, conservados y procesados se ha incrementado. Por otra parte, también hay una gran demanda de alimentos más saludables (menos sal, azúcar, y químicos) y producidos con nuevas tecnologías para prevenir el crecimiento de bacterias patógenas. Es bien conocido que las bacterias más involucradas en las enfermedades transmitidas por alimentos son: Escherichia coli O157:H7, Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Yersinia enterocolytica, Clostridium perfringens, Clostridium botulinum, y Campilobacter jejuni. Las toxinas de hongos más encontradas en brotes de enfermedad han sido las de Aspergillus flavus y Aspergillus paraciticus. Algunos virus implicados en intoxicaciones por el consumo de alimentos son los rotavirus, adenovirus, astrovirus, calicivirus y coronavirus. La protección alimentaria contra microorganismos patógenos y deterioradores puede ser alcanzada por varios métodos, incluyendo manejo aséptico de los alimentos para prevenir contaminación, métodos físicos como lavado, calentamiento, irradiación; o métodos para inhibir el crecimiento microbiano tales como refrigeración, congelación, secado o adición de conservadores. Desafortunadamente estas técnicas no pueden ser aplicadas a todos los productos por los efectos indeseables que causarían en el alimento. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICBI-BD-UAEH es_ES
dc.subject Carne de res es_ES
dc.subject Antimicrobianos es_ES
dc.subject Alimentos es_ES
dc.subject Extractos es_ES
dc.subject Desinfectantes es_ES
dc.title Evaluación de una solución a base de extracto fitoquímico y ácido acético como desinfectante de carne cruda de res. es_ES
dc.title.alternative Química en Alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


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