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dc.contributor.author | Vargas Cortes, Fabiola | |
dc.date.accessioned | 2023-12-28T16:06:39Z | |
dc.date.available | 2023-12-28T16:06:39Z | |
dc.date.issued | 2019-11-01 | |
dc.identifier.govdoc | ESP PEDIA MED .13982 2019 | |
dc.identifier.other | AT24966 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4023 | |
dc.description | La alergia alimentaria es un efecto adverso que surge de una respuesta inmune específica al exponerse a un alimento; esta respuesta puede estar mediada por IGE, no mediada por IGE, o una combinación de ambas. Las alergias alimentarias son muy comunes en los lactantes y preescolares y están subdiagnosticadas en otros grupos de edad. El cuadro clínico es muy variado y las manifestaciones dependerán del mecanismo inmunológico implicado. El enfoque general para diagnóstico requiere una historia clínica detallada vinculado a una comprensión de las manifestaciones clínicas, la epidemiología, la causa inmune, la incorporación y la interpretación de pruebas apropiadas. El tratamiento primario para la alergia alimentaria es la eliminación estricta del o los alimentos causantes de ésta y el manejo de síntomas agudos. En países occidentales se calcula que se produce cada 3 minutos una visita a los servicios de urgencias por alergia a alimentos y cada 6 minutos se desencadena una anafilaxia de causa alimentaria. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICSa-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Anafilaxia | es_ES |
dc.subject | Causantes | es_ES |
dc.subject | Epidemiología | es_ES |
dc.subject | Inmunológico | es_ES |
dc.subject | Efecto | |
dc.title | Incidencia de alergia alimentaria y sus manifestaciones clínicas en relación a la respuesta inmunitaria mediada por IGE. | es_ES |
dc.title.alternative | Pediatría Médica | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |